US México

Menu

Categorías de productos

Aviso de privacidad integral

Aviso de Privacidad de la Tienda en Línea de la UNAM

 

Tienda en Línea de la UNAM, es propiedad de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), por conducto de la Dirección General de Servicios Administrativos, con domicilio en Circuito Maestro Mario de la Cueva s/n, Ciudad Universitaria, C.P. 04510, Delegación Coyoacán, Ciudad de México, a través del sitio web: www.tiendaenlinea.unam.mx, es responsable de recabar sus datos personales así como del tratamiento de los mismos, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por los artículos 6º, Base A, 16, segundo párrafo, de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos; 3º, fracción XXXIII, 4º, 16, 17, 18, 48, 49; y 51, 52, 85, 86, 89 fracciones III, IV, y V, 94 al 119, 130 y 131 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados (en lo subsiguiente LGPDPPSO), publicada en el DOF el 26 de enero de 2017.

Además de las finalidades establecidas para el tratamiento de su información personal a que se refiere el artículo 2° del Reglamento de Ingresos Extraordinarios de la Universidad Nacional Autónoma de México, las finalidades para las que será tratada su información personal son las siguientes:

 
Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:
La aceptación del presente aviso implica que los datos personales han sido otorgados voluntariamente por el cliente (en lo sucesivo “el usuario” o “titular”) y que este último ha otorgado su consentimiento informado. De la misma manera, el titular reconoce como su responsabilidad la autenticidad y actualidad de estos. Por tal motivo, la información proporcionada por el usuario deberá ser veraz y completa. El usuario responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso la Dirección General de Servicios Administrativos será responsable de la veracidad de estos.
 

Asimismo, le informamos que la UNAM, a través de la Dirección General de Servicios Administrativos no realiza transferencias de sus datos personales a terceros. La remisión de datos personales para el servicio de mensajería es administrada por la empresa DHL International GmbH y para el servicio de pago en línea es administrada por el sistema de pagos del Banco Mercantil del Norte S.A. de C.V. a través de la figura del encargado de realizar el cobro.

 
Menores de edad.
Menores de edad únicamente pueden llegar a adquirir los productos de la plataforma o utilizar los servicios de la Tienda en Línea de la UNAM con la intervención del padre o tutor.
 
Cookies.
En la página web utilizamos cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible generar información estadística. Algunas de estas cookies son temporales y se borran en cuanto el usuario cierra el navegador. 
Las cookies de la Tienda en Línea de la UNAM le permiten al usuario aprovechar algunas de las principales funciones del portal. Por ejemplo, si rechaza o bloquea las cookies, no se procesará el pago al elegir la opción “tarjeta de crédito o débito” o simplemente no podrá agregar productos al carrito, limitándose así, al uso de ciertos servicios.
Los terceros autorizados también pueden utilizar cookies cuando interactúan con los servicios de la Tienda en Línea de la UNAM. Los terceros utilizan cookies en el proceso de cobro de servicios y entrega de productos, incluidos anuncios relevantes para sus intereses.
El usuario puede administrar las cookies a través de la configuración de su navegador para aceptarlas o desactivarlas. Si el usuario deshabilita todas las cookies desde su navegador, ni la Tienda en Línea de la UNAM ni terceros transferirán las cookies, además, es posible que tenga que ajustar manualmente algunas preferencias cada vez que visite el sitio web y que algunas características y servicios no funcionen.
 
Por cuáles medios se le solicitan datos al usuario.

En caso de que se requiera información adicional del usuario para dar continuidad a diferentes procesos operativos y administrativos de la Tienda en Línea de la UNAM, por ejemplo: reembolso de la compra, seguimiento al proceso de devolución, etc., los únicos medios por los cuales se solicitará esta información al usuario será a través de la página web www.tiendaenlinea.unam.mx y de los correos electrónicos con dominio @tiendaenlinea.unam.mx

 
Información para el usuario.
Si usted desea dejar de recibir notificaciones acerca de las ofertas, promociones y publicidad que la Tienda en Línea de la UNAM le envía, puede solicitarlo en el pie de página de la plataforma.
 
Ejercicio de derechos ARCO.
Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición puede acudir a la Unidad de Transparencia de la Universidad Nacional Autónoma de México, con domicilio en Antigua Tienda UNAM Estadio, Planta Alta, lado Poniente del Estadio Olímpico, Ciudad Universitaria, Delegación Coyoacán, 04510, Ciudad de México, en un horario de atención de 09:30 a 14:30 y 17:00 a 19:00 horas; o bien por medio de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx).

 

Unidad de Transparencia de la UNAM 

 

La determinación adoptada, se le comunicará en un plazo máximo de veinte días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta, la que se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio del sistema en línea que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Ejercicio de su Derecho a la Portabilidad de Datos Personales

Esta área universitaria actualmente no cuenta con formatos estructurados y comúnmente utilizados para ejercer el derecho a la portabilidad de datos personales, en términos de lo dispuesto en el artículo 6 de los “Lineamientos que establecen los parámetros, modalidades y procedimientos para la portabilidad de datos personales”, publicados en el DOF el 12 de febrero de 2018, por lo que no es posible que ejercer el derecho a la portabilidad de sus datos personales.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones o actualizaciones. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través del portal Web: www.tiendaenlinea.unam.mx